ジンジャーエール レシピあり

ジンジャーエール
  1. 1
    おいしそう!

生姜の甘酢漬けを作る過程で出る・・・・・生姜のエキスが出た副産物 生姜を30秒ほど茹でた時の煮汁 捨てずにとっておきます。 煮汁にはちみつ等の甘みとレモン果汁を加えて・・・・・・炭酸で割ります。 ジンジャーエールの完成! ピリリと辛い、自家製ジンジャーエールです...

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!