飛龍頭(ひろず) レシピあり

飛龍頭(ひろず)
  1. 1
    おいしそう!

飛龍頭 石川県金沢の精進料理 金沢独特のものだそうです。 がんもの中には、具がいっぱい 人参、蓮根、ゴボウ、ひじき、ぎんなん、すだれ麩、生麩、きくらげ、しいたけ、栗 食べごたえあります。 シンプルに出汁と醤油、みりん、砂糖、水で味付け。...

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!