鶏ムネ肉ジューシーソテー レシピあり

鶏ムネ肉ジューシーソテー
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    おいしそう!

パサつきやすい鶏ムネ肉 肉汁が逃げずにジューシーに仕上げるには…片栗粉です 塩胡椒したムネ肉のそげ切りに片栗粉を絡ませてフライパンで焼きます 片栗粉が汁をすってくれます 片栗粉の性質、火が加わり水分があると…とろみが出る そんな事を利用しつつ、内側から肉汁を吸収してもらい 外側からタレを吸収 プルプルジューシーです マヨネーズにマスタードを和えたものを肉に絡めました...

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!