焼きサバの棒寿司 レシピあり

焼きサバの棒寿司
  1. おいしそう!

寿司が食べたいと息子が言うので 焼きさばで棒寿司 皮のまま里芋を湯がいて、皮を向きました 自家製たまり醤油と擂り胡麻で和えました スズキのあら汁 よく塩をすりこんで30分後、熱湯をまわしかけて、冷水に取り、血合いやらを洗い流しました 昆布のだし汁に入れ、刻み生姜とじっくり煮て、ネギと自家製味噌で味付け 下処理をしっかりしたので生臭さがとれました このひと手間が大切です 大根と菊の花のなます 比......

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!