アンチョビのトマト煮缶詰とごぼうの素揚げ(前日の残り物)でパスタにしました。
★材料
(3人分)
平打ちパスタ乾麺
3人分
アンチョビトマト缶
1缶
ごぼうの素揚げ
100g
塩
適量
胡椒
適量
にんにくパウダー
適量
オリーブオイル
適量
カブの葉っぱ
2株分
ミニトマト
3個
★作り方
(15~30分)
1.
アンチョビのトマト煮缶詰
ごぼうの素揚げ(前日の残り物)
具は、あえて火をとさなくても大丈夫なものばかり。
パスタが茹で上がった鍋で余熱調理。
素材を混ぜるだけ
2.
味がなんか足りないので
塩・コショウ・ニンニクパウダー・・・・・ケチャップ追加
3.
2を皿に盛り付けたら
青みは・・・・・カブの葉っぱを塩もみして、絞った物をパラッと
アクセントに、ミニトマトを
最後にオリーブオイルをたっぷり回しかけて出来上がり
パスタを茹でた鍋、水を切ったあとの余熱で十分調理できます。
残り物だけど・・・美味しく変身したね!