アンチョビのトマト煮缶詰とごぼうの素揚げのパスタ

アンチョビのトマト煮缶詰とごぼうの素揚げのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

アンチョビのトマト煮缶詰とごぼうの素揚げ(前日の残り物)でパスタにしました。

★材料

(3人分)

  • 平打ちパスタ乾麺

    3人分

  • アンチョビトマト缶

    1缶

  • ごぼうの素揚げ

    100g

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • にんにくパウダー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • カブの葉っぱ

    2株分

  • ミニトマト

    3個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アンチョビのトマト煮缶詰
    ごぼうの素揚げ(前日の残り物)

    具は、あえて火をとさなくても大丈夫なものばかり。

    パスタが茹で上がった鍋で余熱調理。

    素材を混ぜるだけ





  2. 2.

    味がなんか足りないので

    塩・コショウ・ニンニクパウダー・・・・・ケチャップ追加

  3. 3.

    2を皿に盛り付けたら

    青みは・・・・・カブの葉っぱを塩もみして、絞った物をパラッと

    アクセントに、ミニトマトを

    最後にオリーブオイルをたっぷり回しかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

パスタを茹でた鍋、水を切ったあとの余熱で十分調理できます。

★よろこばレシピ エピソード

残り物だけど・・・美味しく変身したね!

happy-birdさん

happy-birdさん

食べるの大好き!料理大好き! 化学実験のようにヒラメキで料理をしちゃいます。 短大で栄養士の資格を取得 卒業後は、なぜか銀行員7年間 寿退社後は、専業主婦 リマクッキングスクール、マクロビオテイック師範科修了 四季折々のイベント、記念日、パーティー料理は、気合を入れて料理します!