レシピブログ
★★★レシピ★★★ ■材料(2人分) ・鶏挽肉……150g ・韓国産キムチ……80g ・椎茸……2個 ・ねぎ……5~6cm ・麸……小4個 ・おろし生姜……小さじ1 ・韓国海苔(無ければ普通の海苔でもOK)……6枚程度 ・ごま油……適量 ■作り方 1) キムチ、椎茸、ねぎはみじん切りにする。 麸は水で戻し水気を搾り細かく刻む。 2) ボウルに鶏挽肉と1、おろし生姜を加えてよく混ぜる。 粘りが出......
ペチュキムチ(本格白菜...
冬瓜キムチ鍋
大根の直席キムチ「ム ...
クリームチーズのキムチ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り