秋刀魚が美味しい季節だから・・・

秋刀魚が美味しい季節だから・・・
  1. 2
    おいしそう!

秋刀魚、サンマ、さんま・・・ どうしてこんなに美味しいんでしょうね。 いろんな料理の仕方はあるけど、 やはり塩焼きで食べるのが一番多いなあ・・・ 実は私、冬瓜(とうがん)の煮たのも大好きで たっぷりの昆布だしの薄味で煮付けてペロリと食べてしまうのです。 というわけで、本日は大好きなお品書きでございます。 秋刀魚の塩焼きには仏手柑を添えます。 冬瓜の煮物 これに株のぬき菜のお浸しと......

なかじまさん

なかじまさん

お料理は私の最高のストレス解消法。高知の豊かな旬の素材で、楽しく作って、美味しくいただくパーティーって、最高です♪ お料理教室もやってます。