菜の花や春野菜の詰まったキッシュはヘルシーで華やか、ホワイトデーの食卓に♡持ち寄りやお弁当にもおススメです♪
★材料
(4人分)
菜の花
1/3束
新ジャガイモ
小さめ1個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
40g
オリーブ油
大さじ1
☆卵
2個
☆生クリーム
80cc
☆チーズ(パルミジャーノ摩り下ろし)
30g
冷凍パイシート(20×20)
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
室温でかために解凍したパイシートを型の大きさに伸ばし敷きこむ。(*)
2.
菜の花は塩ゆで。フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りの玉ねぎ、ジャガイモ、ベーコンを炒める。塩こしょうする。
3.
☆を混ぜ合わせる。パイ生地に②を入れ、菜の花をのせ、☆を流しいれる。180度に余熱したオーブンで30分焼く。
18センチのタルト型を使用。(*)パイ生地は重石をのせ200度で20分焼いておくとさらに美味しくできます。
菜の花や春野菜の詰まったキッシュはヘルシーで美味しいと好評です♪