舞茸・ジャガイモ・キャベツの重ね煮トマト・チーズ蒸し♪ レシピあり

舞茸・ジャガイモ・キャベツの重ね煮トマト・チーズ蒸し♪
  1. 3
    おいしそう!

こんばんは! 寒い季節、チーズが食べたくなります^^ というわけで、 「舞茸・ジャガイモ・キャベツの重ね煮、トマト・チーズ蒸し♪」 蒸し鶏、一切れ載っけてみました^^ 相変わらず、鉄鍋で重ね煮しています。 ☆作り方☆ ・鍋底に軽く敷き塩をする ・下から、舞茸の千切り(薄くスライスして、そこから千切りにしてみました^^ 香りがよく立ちます^^)、ジャガイモ、キャベツを刻んで、順に層......

iwata.lumiさん

iwata.lumiさん

こんにちは! 振り返れば、週5外食なんちゃって主婦から、ご縁があって、玄米菜食と「重ね煮」に出会い、感謝の気持ちがあふれるような、丁寧なお料理をする日常の心地よさに目覚めました^^ 3歳から魅力に取りつかれっぱなしの踊りを、いつまでも踊れる身体でいるためにも、軽やかな食生活を送りたいです^^ みなさま、どうぞよろしくお願いいたします♪