9月のトスカーナ郷土料理&ワインの会(表参道)参加者募集中♪
イタリア料理留学のご案内
みなさん、こんにちは~
今日も、お暑い中、こちらのブログにお立ち寄り頂きましてありがとうございます
先日の、 特大岩牡蠣を楽しむパーティーに持参
するために作った、
このドルチェ(お菓子)の余りをモグモグ♪
カリカリ、サクサクでおいしい
イタリアのドルチェの中で、特別に私がダントツに好きなお......
-
-
青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。