★アマレーナ(ファッブリ社)AMARENA FABBRI

★アマレーナ(ファッブリ社)AMARENA FABBRI
  1. おいしそう!

こんばんは~ 今日は、 火曜日のイタリア郷土料理教室の特別レッスン のためのドルチェを試作してみました つかったのは、このかわいいつぼに入っている、 アマレーナ チェリーのシロップ漬け でございます アマレーナは、たいていのイタリア人が大好きで、 ヘーゼルナッツ入りのチョコレートクリーム、NUTELLA(ヌテッラ)と双璧をなす、 イタリア人に愛されている、甘甘系食材なのでございます 特にジ......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。