今年も多くの方々にお世話になり、なんとか一年の終わりを迎えようとしています。
3月末に、一旦、東京でのイタリア料理教室をとじて、夫の仕事についてフランスに引っ越してきてから、分からないことだらけのフランスで、こちらでもいろんな方々にお世話になりながら、なんとか、年末を迎えています。
実際にお世話になった方々、ブログを通して出会ったみなさまに、感謝申し上げます。
*3月末の引越し時......
-
-
青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。