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さて、1月末のとっても寒い中にたまたま入った、 トゥールーズの(イタリア料理屋さんという名の)ビストロ、ラ・トラヴィアータで、とっても美味しかった、キャベツのと丸ごとじゃがいもの入ったスープ
を再現してみました。
ちりめんキャベツは、フランス語で、ル・シュー・ベール(......
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青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。