【レシピ】ビストロの味を再現☆ちりめんキャベツのスープ レシピあり

【レシピ】ビストロの味を再現☆ちりめんキャベツのスープ
  1. 1,210
    おいしそう!

みなさま、こんにちは。今日もブログをご覧いただきまして、ありがとうございます。 ←いつもありがとうございます。 さて、1月末のとっても寒い中にたまたま入った、 トゥールーズの(イタリア料理屋さんという名の)ビストロ、ラ・トラヴィアータで、とっても美味しかった、キャベツのと丸ごとじゃがいもの入ったスープ を再現してみました。 ちりめんキャベツは、フランス語で、ル・シュー・ベール(......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。