クリスマスのお料理会@フランス

クリスマスのお料理会@フランス
  1. 156
    おいしそう!

    みなさま、こんにちは。今日もブログをご覧いただきまして、ありがとうございます。 今月も、フランスでのお料理教室に、みなさまをお迎えし、楽しく、美味しい、そして、クリスマスらしく華やかなレッスンを開催させて頂きました!ご参加されたみなさま、ありがとうございます。年末のお忙しい中、ありがとうございました。 さて、今回も、さおりちゃんのスナップ写真をお借りしながら、ブログをかかせていただきます......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。