みなさま、こんにちは。
フランスでわらびもちをつくりました!
レシピを見て、砂糖の量の多さにびっくり。
わらびもちの粉 100g
砂糖 100g
水 400cc
少しだけ砂糖を減らして、黒蜜をかけて頂きました!
美味しかった~ 和菓子はいいですね~!
日本からのお土産で頂いた、 奈良吉野の(株)井上天極堂 のわらびもちの粉という商品を使ってみました。
わらびもち粉100g
砂糖10......
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青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。