わらびもちの粉 レシピあり

わらびもちの粉
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    おいしそう!

  みなさま、こんにちは。 フランスでわらびもちをつくりました! レシピを見て、砂糖の量の多さにびっくり。 わらびもちの粉 100g 砂糖 100g 水 400cc 少しだけ砂糖を減らして、黒蜜をかけて頂きました! 美味しかった~  和菓子はいいですね~!     日本からのお土産で頂いた、 奈良吉野の(株)井上天極堂 のわらびもちの粉という商品を使ってみました。 わらびもち粉100g 砂糖10......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。