リンダの味、ガットー・ディ・パターテ(gateau di patate) レシピあり

リンダの味、ガットー・ディ・パターテ(gateau di patate)
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    おいしそう!

イタリア留学の初めての地は、ナポリより南のサレルノ。 お昼になると、すべてのお店が閉まり、午後4時半以降まで なんにもものが買えない、という不便な場所ですが、 地中海沿岸独特の、ワイ片手に、フルコースのランチ3時間! という、ベッラ・ヴィータ(美しい生活)がいまだ残り、 アマルフィ海岸、チレント海岸、そして、カプリ島という、 イタリア有数の美しい海がすぐそこにある、 とても魅力的な町です。 そ......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。