南イタリア、ソレントで料理語学留学

南イタリア、ソレントで料理語学留学
  1. おいしそう!

みなさま、こんにちは 南イタリアはといえば、どこを思い浮かべるでしょうか? ナポリを思い浮かべる方も多いと思いますが、ナポリと言えば、ピッツァ、トマト、モッツァレラなどが有名で、人や人種、お店、モノが入り乱れ、混沌とした都市。そんなナポリからヴェスヴィオ周遊鉄道で1時間の場所にあるソレントは、イタリアを代表するリゾート地です。郊外にはレモンが実る畑、美しい陶器のお店、リモンチェッロ屋さん、断崖......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。