【レシピブログご掲載】ボジョレーに合うおつまみレシピ♪

【レシピブログご掲載】ボジョレーに合うおつまみレシピ♪
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。 いつもお世話になっているレシピブログ様に、新コーナー 、お料理にまつわる様々なトピックを紹介する「くらしのアンテナ」 が11月にスタートしましたが、昨日のトピック、 「ボジョレーを楽しむなら!ベストマッチのおつまみレシピ17選」 に、レシピ掲載のご連絡を頂きました → 「Polpo affogato タコのトマト煮込み」のレシピ 3ステップの超簡単レシピです よろしければ、 ボジ......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。