ポレンタのクロスティーニ ブロッコリーとパルミジャーノのクリーム添え レシピあり

ポレンタのクロスティーニ ブロッコリーとパルミジャーノのクリーム添え
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    おいしそう!

今日はお寒いですね〜。 イタリアで寒い日にぴったりなのは、ポレンタ(Polenta)です。 トウモロコシ粉(Farina di Mais)をたっぷりの水に入れてかき混ぜ続け ドロドロ状、または、固まった状態にしてものです。 北イタリアを旅すると、小麦やオリーブの畑は少なくなり、 トウモロコシ畑が広がっています。 イタリアの北の大地フリウリの某ミシュランレストランの友人サラ嬢から お土産でも......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。