レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はお寒いですね〜。 イタリアで寒い日にぴったりなのは、ポレンタ(Polenta)です。 トウモロコシ粉(Farina di Mais)をたっぷりの水に入れてかき混ぜ続け ドロドロ状、または、固まった状態にしてものです。 北イタリアを旅すると、小麦やオリーブの畑は少なくなり、 トウモロコシ畑が広がっています。 イタリアの北の大地フリウリの某ミシュランレストランの友人サラ嬢から お土産でも......
免疫力UPの常備菜◎ブ...
簡単!ゴボウ、人参、ブ...
なすとブロッコリーのミ...
ブロッコリーのピクルス...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット