ポレンタのクロスティーニ ブロッコリーとパルミジャーノのクリーム添え レシピあり

ポレンタのクロスティーニ ブロッコリーとパルミジャーノのクリーム添え
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    おいしそう!

今日はお寒いですね〜。 イタリアで寒い日にぴったりなのは、ポレンタ(Polenta)です。 トウモロコシ粉(Farina di Mais)をたっぷりの水に入れてかき混ぜ続け ドロドロ状、または......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。