牡蠣のリゾット Risotto alle ostriche レシピあり

牡蠣のリゾット Risotto alle ostriche
  1. 1,147
    おいしそう!

チャオチャオーみなさん、こんにちは。 今日もブログにお付き合いくださいましてありがとうございます。 さて、私の大好きな「牡蠣のリゾット Risotto alle ostriche」をつくってみました 今からちょうど2年前のこの時期、イタリアのレストランでコックさんをいて よくつくっていた思い出の一品です。 リゾットは通常バターを使うのですが、 リグーリャ州のタッジャスカ種のマイルドなタイプ......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。