★菜の花のスパゲッティ×プーリア州のオリーブオイル レシピあり

★菜の花のスパゲッティ×プーリア州のオリーブオイル
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    おいしそう!

今日もブログをご覧いただきましてありがとうございます いよいよ、桜も咲き始め、春うららかな気候となってきていますね♪ 初夏に食べたいのは、菜の花。 こちらは、スーパーマーケットで、なばなという名前で売られていました。 なばなは、菜の花より、茎が太く、葉も大きく育ったものですが、どちらもアブラナ科の植物。 イタリアにも、チーマ・ディ・ラーパ(Cima di Rapa)や、ブロッコレッティ......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。