夏野菜をたっぷり味わうことができます。材料を切ったら煮込むだけの簡単レシピです。
★材料
ナス
1本
ズッキーニ
1本
トマト
1個
パプリカ
1個
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
ハーブ(バジリコ、ローリエなど)
各2枚
ワインビネガー(あれば)
大さじ1
塩
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜(ズッキーニ、パプリカ、トマト、タマネギ)を1センチ角に切る。
2.
鍋に、オリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で香りがたったら、タマネギを加えて炒める。
3.
さらに、ナス、ズッキーニ、パプリカ、トマト、ハーブ、塩を加えて軽く炒めたら、フタをして30分煮込む。
すべての材料を鍋に一緒に入れて煮込む、簡単レシピですので、材料を同じ大きさに切ることがポイントです。