鳩小屋特製ラムケーキとぐだぐだな連休一日目

鳩小屋特製ラムケーキとぐだぐだな連休一日目
  1. おいしそう!

ドライフルーツ&ナッツがたっぷり入った鳩小屋特製ラムケーキを焼きました。 焼きたてにラム酒を塗りますが、最低でも2~3日の熟成期間が必要。 しっとり・まろやかになるのです! 1つは親友の引っ越し祝い(二度目)、もう1つはGWで帰省する鳩彼の手土産に。 親友はハマってくれたけど、鳩彼ご一家のお口に合うといいなぁ(‐ω‐) その鳩彼、GWだというのに昨日から泊まりでのお仕事。 今日・・・ ...

こばとさん

こばとさん

OL1年目に通い始めた料理教室でステキな師匠に出会い、料理に開眼。現在、暇さえあればお菓子やパンを作る日々を送っていますが、どっちも独学。テキトーで、詰めが甘いため、失敗の頻度は低くない。 ブログは、鳩小屋で日々生産される料理とおやつの記録です☆