アサリとキャベツの白ワイン蒸し レシピあり

アサリとキャベツの白ワイン蒸し
  1. おいしそう!

レシピーモニターで最近ワインが合計4本当たった私今回は、毎日気軽に楽しめて、カラダにも優しく、とってもフレッシュでフルーティーなサントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』の白に合うおつまみを~。簡単スピードおつまみです。アサリとキャベツの白ワイン蒸し★材料(4人分)アサリ・・・300gくらいキャベツ・・・4枚にんにく・・・1かけ白ワイン・・・60ccパセリ・・・適量オリーブオイル・・・適量★作......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。