栃尾の油揚げ♪ レシピあり

栃尾の油揚げ♪
  1. おいしそう!

栃尾の油揚げ。外で食べることは結構あるのですが、家で食べることはありませんでした。スーパーでも売っているので時々目にしていたのですが、今回初めてお買い上げ~~ねぎをたっぷりと刻んで、2種類の味付けで攻めてみましたネギ+塩麹バージョンと、ねぎ+大葉みそバージョン。そこにわけぎも散らしてねぎまみれ<材料>栃尾の油揚げ・・・1枚ねぎ・・・1本大葉味噌・・・適量塩麹・・・適量わけぎ・・・適量<作り方>1......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。