コハダとしょうがの磯辺巻き レシピあり

コハダとしょうがの磯辺巻き
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    おいしそう!

レシピブログさんのモニター『和膳』に合うおつまみ第二弾大好きなひかりもののお魚を使ったおつまみです。コハダとしょうがの磯辺巻き<材料(2人分)>コハダ(酢〆)・・・2~3尾分きゅうり・・・1/2本生姜の甘酢漬け・・・40g海苔・・・1枚青紫蘇・・・3枚<作り方>1)きゅうりは千切りにしてしっかりと水分を切っておく。2)生姜の甘酢漬けも水分をしっかりと切っておく。3)巻きすに海苔を乗せ、1・2・青......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。