鶏とパプリカのさっぱり煮込み レシピあり

鶏とパプリカのさっぱり煮込み
  1. 5
    おいしそう!

レシピブログさんのモニター募集で、ミツカン穀物酢・味ぽん・追いがつおつゆ、が当たりました酸っぱいもの好きの私には嬉しい限りです早速穀物酢を使いました。『鶏とパプリカのさっぱり煮込み』<材料(2人分)>鶏もも肉・・・1枚パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個たまねぎ・・・1/2個ミツカン穀物酢・・・50cc日本酒・・・50cc醤油・・・大さじ1水・・・100cc塩・こしょう・・・少々砂糖・・・適宜片栗......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。