舞茸と油揚げの混ぜごはん レシピあり

舞茸と油揚げの混ぜごはん
  1. 2
    おいしそう!

ヤマキさんのダシを使ったレシピ、今月の2回目~~~今月のお題は、「おだしがきいた秋の食材レシピ」。やっぱり、2回目もきのこを使いましたちょうど松本に行った時に買った舞茸があったので、ごはんにしましたよー。炊き込みにしようかと思いつつ、甘辛く味付けしたものを炊き立てのごはんと合わせました。舞茸と油揚げの混ぜごはん<材料(2合分)>舞茸 1袋油揚げ ...

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。