ベーコンとキャベツの白ワイン蒸し レシピあり

ベーコンとキャベツの白ワイン蒸し
  1. おいしそう!

焼いて蒸すだけでとにかく美味しい!!キャベツの大量消費にも役立ち、ワインも進む♪♪そんなお料理作りました。今回はフライパンに「キチントさんフライパン用ホイルシート」を敷いて、キャベツとベーコンに焼き目を付けてから白ワインをかけて蒸しました。レシピはこちら......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。