黒豆と酒粕のケーキ レシピあり

黒豆と酒粕のケーキ
  1. 3
    おいしそう!

私はめったにお菓子作りをしないのですが、ただ混ぜて焼くケーキなら作れます(笑)今回は酒粕を使ったケーキを焼いてみました。しっとりして香りもよくて美味しいですよ~~。おせちで残った黒豆もIN!!そして、パウンドケーキだとバターを使いますが、ここをオイルで。は......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。