切り昆布の炒め煮 レシピあり

切り昆布の炒め煮
  1. 3
    おいしそう!

私は小さい頃から海藻が大好き♪♪おにぎりは真っ黒に海苔がついていないと嫌だし、おせんべいにも海苔がついていないとイヤ(笑)醤油のお団子にも海苔は必須。お味噌汁はわかめが一番好き。そして、切り昆布も大好き。切り昆布はほとんど炒め煮にしています。たまに行く鮮魚......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。