豚肉の紫蘇梅チーズ巻き

豚肉の紫蘇梅チーズ巻き
  1. おいしそう!

何となくがっつり揚げ物が食べたくなって、冷蔵庫にあるもので作ってみました。豚ロースの薄切り肉に叩いた梅干しをぬって、ベランダにわさわさ生えている青紫蘇をたっぷりのせて、おつまみ用に買ってあったチーズをのせて、くるくると。あとは、薄力粉→卵→パン粉をつけて......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。