簡単すき焼き&赤ワイン

簡単すき焼き&赤ワイン
  1. おいしそう!

寒くなってくると熱々こってり系のものが食べたくなってきますよね(^^)冷凍の牛肉(少なめ。。)を取りだして簡単すき焼きを作りました。すき焼きは量がたくさんあっても途中で味に飽きてしまうので、私は少なめの方がちょうどよいです♪♪ラスト2本だった下仁田ねぎをたっ......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。