厚揚げとしめじのめんつゆ炒め レシピあり

厚揚げとしめじのめんつゆ炒め
  1. おいしそう!

冷やむぎ、そうめん、そばなどの麺を食べる回数が多くなる夏!!濃縮タイプのめんつゆを仕込んでおきます(^^)ちょうど、先月の料理教室でめんつゆ作りをやったので、自分用にもたっぷりと作っておきました♪♪麺料理だけでなく炒めものの味付けにも使えるので便利です。......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。