マグロとしば漬けのタルタル✖駒園ヴィンヤード レシピあり

マグロとしば漬けのタルタル✖駒園ヴィンヤード
  1. おいしそう!

山梨県にある駒園ヴィンヤードさんのワインに合わせる料理のご紹介です~~。今回のワインは「Pony pinot noir 2020」チャーミングな色&香りある程度料理の候補はあったのですが、先に頂いてから決定しました。私は白ワインだとある程度説明を読めば料理が浮かぶのですが、......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。