豚とたまねぎのピリ辛炒め

豚とたまねぎのピリ辛炒め
  1. おいしそう!

やる気がないけど、飲む気ある時🤣こんな時によく作るのが、豚とたまねぎのピリ辛炒め。簡単で、ビールが進みますー🍺豚バラ薄切り肉とたまねぎを炒めて、ピリ辛というか結構辛め&味濃いめに仕上げます☺で、レタスに包んでワシワシと食べるだけ。これはやっぱり、ワインで......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。