なすの花椒風味フライ レシピあり

なすの花椒風味フライ
  1. おいしそう!

JA全農ふくれんとフーディストパークとのPR企画で福岡県産のお野菜を送って頂きました。最後のレシピは博多なすを使ったもの🍆揚げ物に使いたくて何にしようかなーと考えてフライにしました!そして、花椒(ホワジャオ)の風味をきかせてちょっと大人な感じになすの花椒風味......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。