さばの水煮缶でそぼろ丼 レシピあり

さばの水煮缶でそぼろ丼
  1. おいしそう!

PR企画で高木商店さんの『産地がわかる 寒さば水煮』を頂きました☺秋冬に水揚げされる日本各地の良質な寒さばを選定し、原料に使用。ラベルに記載されているQRコードを読み込めば、缶詰に使用されている原料の産地を簡単に確認できます。味付けは口当たりの良い藻塩のみ。......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。