あぶら麩と大根の煮物

あぶら麩と大根の煮物
  1. おいしそう!

私はお麩が大好きです💞焼き麩、車麩、生麩などなど。でもよく考えてみるとあぶら麩は食べたことがありませんでした。先日仙台在住の方にあぶら麩を頂いたので早速家で食べてみました。冷蔵庫にあった大根と油揚げと一緒に煮るだけです。だし汁・醤油・みりん・酒で大根と油......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。