簡単お鍋&日本酒

簡単お鍋&日本酒
  1. おいしそう!

だんだん寒くなってきてお鍋が美味しく感じるようになってきました🍲ということで、冷蔵庫にあるものだけで簡単なお鍋を作りました。白菜、鶏、舞茸、えのき、ねぎ、栃尾の油揚げ(豆腐がなかったからこれで💦)、金目鯛(先日お土産で頂いた八戸の缶詰)を入れました。本当......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。