ホタテとほうれん草のグラタン

ホタテとほうれん草のグラタン
  1. おいしそう!

冷凍庫&冷蔵庫お掃除メニュー頂き物のホタテ、アンバサダーで頂いたちぢみほうれん草、試作で使ったあとの残りのしめじ・たまねぎを使ってグラタンを作りました。ホタテはゴロっと大きいままで。贅沢にたくさん使っちゃいました。寒い時期の熱々グラタン最高です💞白ワイン......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。