葉山のわかめ&富山のホタルイカ

葉山のわかめ&富山のホタルイカ
  1. おいしそう!

友人からもらった美味しいわかめ(葉山)とお魚屋さんでみつけてプリプリのホタルイカ(富山)。これを使っておつまみ2種作りましたー。オーソドックスに酢味噌がけブロッコリースプラウトがあったのでそれも一緒に。間違いない美味しさです。ホタルイカとわかめのガーリッ......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。