久しぶりのシュウマイ

久しぶりのシュウマイ
  1. おいしそう!

PR企画で頂いた千葉県の豚ひき肉。とっても美味しくてびっくりでした💞250gのパックが4つあって冷凍しておいたのですが、今回最後の1パック。シュウマイを作ることにしました。餃子は結構作るけどシュウマイはめったに作らず。多分前にいつ作ったかもわからないくらい......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。