しば漬け作り始めました💞

しば漬け作り始めました💞
  1. おいしそう!

赤紫蘇が店頭に並び始めました💞今シーズン初GET今月末にはしば漬け作りの教室をするので、大量の赤紫蘇を買うことになります☺ということで久しぶりにしば漬けを仕込みました。茎から葉を外すの結構面倒💦かなりの量です。座って作業しないとツライしば漬けはこれから数......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。