平目の煮付け レシピあり

平目の煮付け
  1. おいしそう!

シマヤさんの"「ぶちうまいシリーズ」レシピモニターに当選しました・顆粒で使いやすい「ふぐだしの素」・白醤油をブレンドした「ふぐの白だし」・山口県周防大島産の煮干を使った「大島産いりこつゆ」の3種類。レシピ第一弾はオーソドックスに「大島産いりこつゆ」を使って平目の煮付けを作りました。お魚の煮付けはこってり煮るかあっさり煮るか、いつも迷うところですが、今回はあっさり系にしてみました。平目は銚子のサブち...

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。