大洋堂菓子店さんの桜海老かき餅&黒ゴマかき餅♪ レシピあり

大洋堂菓子店さんの桜海老かき餅&黒ゴマかき餅♪
  1. おいしそう!

ブログ友であり、千葉県・千倉の「大洋堂菓子店」の和菓子職人であるYoshiさんから、お心遣い便を頂いちゃいましたYoshiさんのブログでも紹介されてますが、桜海老かき餅&黒ゴマかき餅。この時期だけの限定品です。箱を開けるとむっちりとしたお姿。たまりませんツルツルのお肌に頬ずりしたくなっちゃいそうです。結構な量があるので、すぐに食べる分・冷凍庫行きの分・揚げあられにする分とに分け分け。当分いろいろ楽......

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。