メバルの煮付け レシピあり

メバルの煮付け
  1. おいしそう!

昨日はとても美味しそうなメバルが手に入りましたメバルといえばやっぱり煮付けでしょう〜〜。お魚を煮るときに、いつもあっさりにするかこってりにするか迷います。ひとそれぞれ好みはあると思いますー。今までいろいろとやった結果、我が家ではお魚の煮付けは白いごはんが欲しくなるような感じのこってり系がいいなということに落ち着きました。白いごはんといいつつ、私はお酒が進むことになりましたメバルの煮付け身がしっとり...

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。