若竹煮 レシピあり

若竹煮
  1. おいしそう!

昨日は二日酔いでございましたワインをガブ飲みしてしまいました。。朝起きたら胃はムカムカ、頭はガンガン。反省です夕方には復活したのですが、やっぱり夜ごはんはアッサリと食べたいもんです。そんな時にご近所さんからタケノコを頂きました。しかも朝採ったものをすぐ茹でてくれていました。タケノコって下茹でが面倒で仕方がないのですよね〜。今回はただ切って料理をすればよいだけだったのでとても楽チンでした若竹煮タケノ...

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。