アサリの白ワイン蒸し レシピあり

アサリの白ワイン蒸し
  1. おいしそう!

親戚のおばさんからアサリをたっぷりと頂きました〜〜普段買ってくるものより大きいし、量もかなりのものです。私はボンゴレパスタにしようかと意気込んでいたのですが、母の「いーや、酒蒸しぃ!」の声に消されました。。アサリちゃんそのものをガッツリ食べたかったようです。ニンニクを炒めてアサリを投入し、白ワインで蒸すだけです。塩味はアサリからのもので十分でした。ひたすらアサリをわしわしと食べました。アサリでお腹...

うんのえりさん

うんのえりさん

料理家。ワインエキスパート。 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。 現在は料理教室やイベントの講師、レシピ開発、ワイン会や日本酒会などの開催、を手掛ける。 『おいしい』『かんたん』『ヘルシー』をモットーに、おつまみにもごはんのおかずにもなるレシピを日々考案中。