都立大学)わさ 7月の夕ご飯 前編

都立大学)わさ 7月の夕ご飯 前編
  1. おいしそう!

前回はお昼に来店したが 今日は夕飯で伺った。 都立大学から徒歩で13分くらいの場所にある 「わさ」 バスに乗るという選択もあるのだが 本数が少なめなので タイミングが合わないと やはり歩くことになる。 この暑さを考えると夜で正解だったか。。。 本日もカウンターにお邪魔する。 シェフとお喋りしたり 料理している風景をあれこれを ゆっくり楽しめるので カウンター席が好きですね~~ まずは、雲丹が入っ......

真由里 mayuriさん

真由里 mayuriさん

フードアナリスト&野菜ソムリエ。 とはいえ、甘いものもお肉もパスタも大好き。 最近はイタリアAISO認定オリーブオイルソムリエにもなり、ますます美味研究中! 食品会社に勤めながら、 オリーブオイル教室講師や パスタ料理教室講師をしています。